top of page

Vorbereitungsspiele der A-Mädchen in Borna

Am 03.11.18 fuhren wir nach Borna zu Vorbereitungsspielen für die kommende Hallensaison. Mit am Start waren die A-Mädchen aus Borna und die A-Mädchen aus Tresenwald Machern. Unser Team bestand zur Hälfte auch aus B- und C-Mädchen. Mit dabei waren: Katharina (A), Marie (A), Annika (A), Tabea (A), Charlotte W. (A), Alicia (B), Anastasia (B), Alice (B), Elnaz (C), Franceska (C), Joseline (C) und Aleyna (C). Leider fehlten Leonie, Cecile, Maya, Hjordis, Julia und Charlotte.

Nach gut zwei Stunden Fahrt und dem Einspielen bestritten wir unser erstes Spiel gegen Borna. Ungewohnt für uns waren die große Halle und die lange Spieldauer von 2x 12 Minuten. Trotzdem konnten wir gut mithalten und erzielten in der 7.Minute das 1:0 durch Annika. In der 3.Minute der zweiten Halbzeit kassierten wir den Gegentreffer. Am Ende waren wir unkonzentriert und das Spiel wurde in der Schlussphase durch zwei Gegentore entschieden.

Im zweiten Spiel trafen wir auf Tresenwald und gingen durch Katharina mit 1:0 in Führung. Zum Ende der ersten Halbzeit trafen die Gegner zweimal. Gleich nach Anpfiff der zweiten Hälfte schoss wieder Katharina das Unentschieden. Vorausgegangen war ein genauer und schneller Spielzug. Eine Minute später führte Tresenwald wieder und gleich danach glichen wir durch Elnaz zum 3:3 aus. Die letzten 9 Minuten waren ausgeglichen und spannend. Mit dem Schlusspfiff gab es eine Strafecke gegen uns, die noch ausgeführt werden musste. Pech. 4:3 für Tresenwald.

Im zweiten Vergleich gegen Borna traf Annika in der ersten Halbzeit völlig überraschend drei Mal zum Pausenstand von 3:0. In der zweiten Halbzeit gab Borna nochmal alles und schaffte für uns ein unglückliches Remis. 3:3 Endstand.

Im letzten Spiel ging es zum zweiten Mal gegen Tresenwald. Bis zur Halbzeit fielen die Tore wechselseitig, zum Stand von 3:2 für Tresenwald. Nach dem Seitenwechsel fehlte dann wohl doch die Puste und wir verloren 6:2. Für unsere Tore waren Annika und Katharina verantwortlich.

Durch gut einstudierte Strafecken der Gegner, haben wir einige Tore kassiert. Eckentraining, Angriff sowie Abwehr müssen wir weiter trainieren. Schwerpunkte, an denen wir arbeiten müssen, sind die Bande nutzen und auch zusperren, Schläger tief halten um auch Strafecken zu verhindern.

Nochmal zum Verständnis für alle. Wir trainieren 1x pro Woche, alle anderen Mannschaften trainieren 2x pro Woche, nehmen an Punkt- und Pokalspielen, sowie zusätzlich an Freundschaftsturnieren teil. Somit hat sich unser junges Team Respekt und Anerkennung erarbeitet. Auch die generischen Trainer waren sehr positiv von uns  überrascht. Wir sind stolz auf die Mädels, die ihr Bestes gegeben haben!

Für das leibliche Wohl haben die Gastgeber gut gesorgt. Ein Dankeschön auch an die mitgereisten Eltern für ihre Unterstützung sowie an Leon, der als Schiedsrichter die Chance hatte Erfahrung zu sammeln.